Визы

Болгария

1. Анкета

2. Паспорт (оригинал + копия). 
3. Фотография 3,5 на 4,5 см, цветная, сделанная на светлом фоне. 
4. Туристический ваучер
5. Авиабилет
6. Медицинская страховка. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR
7. Для несовершеннолетних детей
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Копия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей.
8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
Для детей необходим собственный паспорт. По вклейке не принимаются.

Великобритания

1. Приглашение (возможно факсовое), где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в Великобританию и сроки.
2. Паспорт должен быть действительным не менее 4 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Для ребенка необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
3. Одна фотография размером 3,5 на 4,5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки.
4. Анкета. Заполняется на русском языке.
5. Справка с места работы на фирменном бланке. В письме должны быть указаны должность, размер заработной платы, а также сроки командирования сотрудника.
6. Заявление от одного из родителей на разрешение вывозить ребенка в Великобританию. Но это действует только в том случае если едет только один из родителей и берет с собой ребенка. Данное заявление оформляется у нотариуса.
7. Свидетельство о браке и рождении детей (копия и оригинал)

Документы, необходимые для оформления визы по туризму в Великобританию:
1. Ваучер (подтверждение бронирования гостиницы в Великобритании с произведенной оплатой).
2. Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Для ребенка необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
3. Одна фотография размером 3,5 на 4,5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки.
4. Анкета.
5. Справка с места работы на фирменном бланке. Главное, чтобы были указаны должность, размер заработной платы, а также сроки предоставленного отпуска.
6. Подтверждение платежеспособности заявителя (справка из банка).
7. Заявление от одного из родителей на разрешение вывозить ребенка в Великобританию. Но это действует только в том случае если едет только один из родителей и берет с собой ребенка. Данное заявление оформляется у нотариуса.
8. Свидетельство о браке и рождении детей (копия и оригинал).
9. Бронь авиабилетов в оба конца.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза не будет оформлена. Срок рассмотрения визы занимает один день, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Режим работы консульского отдела Великобритании:
С понедельника по пятницу прием и выдача документов ведется с 8.30 до 11.00.

Испания

1. паспорт;
2. 1 фотографии (3,5 х 4,5, на светлом фоне);
3. бронь авиабилетов;
4. страховой полис (покрытие не менее 30000 евро);
5. справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности, указанием рода деятельности компании и периодом предоставления отпуска;
6. справка из банка о подтверждении денежных средств на счету (не менее 1500 евро на человека);
7. свидетельство о заключении брака;
8. документы близких родственников, остающихся в стране;
9. в случае, если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, то разрешение от второго родителя на выезд ребенка (нотариально заверенное);
10. свидетельства о рождении детей или паспорта.
11. Приглашение от испанской стороны, если бронь сделана не в Premium.

Италия

1. Анкета + 1 фото;
2. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты, рода деятельности компании, или копия свидетельства частного предпринимателя;
3. Справка с места проживания (форма № 3, или адресная справка, или копия домовой книги);
4. Копия свидетельства о браке;
5. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии средств на счете на кредитной карте туриста + копия самой карты);
6. Бронь авиабилета;
7. Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро;
8. Документы близких родственников, остающихся в стране (свид-во о браке, свид-ва о рождении детей или их паспорта/удостоверения личности)
9. Приглашение от итальянской стороны, если бронь сделана не в Premium.

Для детей, выезжающих с двумя или одним родителем:
1. Свидетельство о рождении, переведенное на итальянский язык и заверенное нотариально (во всех случаях);
2. Согласие родителей (-я) на выезд ребенка переведенное на итальянский язык и заверенное нотариально (в случае поездки с одним из родителей или без них);
3. Справка с места учебы.

Нидерладны

1. Личная подача;
2. Паспорт, срок действия которого должен быть минимум на 3 месяца дольше срока действия визы, с пустой страницей для визы;
3. Анкета;
4. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 , на светлом фоне, крупное лицо);
5. Страховой полис (покрытие не менее 30000 евро);
6. Копии трех последних Шенген-виз (если имеются);
7. Доказательство наличия достаточных финансовых средств (справка из банка, тревел-чеки, копия кредитной карты с подтверждением денежного счета) / подтверждение владения бизнесом (юридические документы компании);
8. Оплаченный билет в оба конца с подтвержденными датами (оригинал + 1 копия);
9. Подтверждение брони отеля/приглашение из Нидерландов;
10. Документы близких родственников, остающихся в стране (оригинал + копия).
11. Справка с места работы;
12. Для детей - справка с места учебы;
13. Если ребенок едет с одним родителем, доверенность на вывоз ребенка от другого родителя.
В случае необходимости Посольство может попросить предоставить дополнительную информацию.

Примечание:
Срок оформления визы - 5-10 рабочих дней;
Прием документов осуществляется по записи во вторник или четверг с 14:00 до 16:00;
Выдача документов происходит в понедельник и среду с 14:00 до 17:00, в пятницу с 14:00 до 15:00.
Консульский сбор составляет 6000 тенге и вносится в момент подачи документов.

Оформление загранпаспорта (замена, утеря) взрослым, детям, иногородним

Наименование документа

Необходимые документы

Заграничный паспорт для алматинцев

3 фото (Polaroid), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия - 2 экз.), РНН, старый загранпаспорт, удостоверение

Заграничный паспорт для областников

3 фото (Polaroid), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия - 2 экз.), РНН, старый загранпаспорт, удостоверение

Утеря загранпаспорта

4 фото (Polaroid), РНН, книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия 2 экз.), удостоверение (оригинал и ксерокопия)

Удостоверение личности

3 фото (Polaroid), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия-2 экз.) РНН, старое удостоверение

Утеря удостоверения личности

4 фото (Polaroid), РНН, книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия - 2 экз.), загранпаспорт (оригинал и ксерокопия). За не имением в наличии паспорта + 3000 тенге (требование)

Заграничный паспорт и удостоверение личности

3 фото (Polaroid), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия - 2 экз.), РНН, старые документы (з/паспорт + удостоверение)

Заграничный паспорт и удостоверение личности в связи с переменой фамилии после заключения брака

3 фото (Polaroid), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия), РНН, старые документы (з/паспорт +удостоверение), свидетельство о браке (оригинал и ксерокопия)

Утеря заграничного паспорта и удостоверения личности

4 фото (Polaroid), РНН, Домовая книга (оригинал и ксерокопия) Если один из документов имеется в наличии, нет необходимости оплачивать стоимость требования

Заграничный паспорт для детей

3 фото (Polaroid), свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), РНН, удостоверения личности родителей (оригинал и ксерокопия), книга учета жильцов (оригинал и ксерокопия - 2 экз.), нотариально заверенное согласие родителей на получение паспорта для ребенка. Детям до 13 лет личное присутствие не обязательно, детям с 13 лет личное присутствие обязательно

 

 

Регистрация, вклейка, продление, адресная справка

Наименование документа

Необходимые документы

Регистрация иностранных граждан (Европа, Австралия, США) на срок действия визы

Паспорт (оригинал и ксерокопия), а также копия визы и странички с личными данными гражданина, адрес проживания

Регистрация граждан безвизовых стран бывшего СНГ (Россия, Узбекистан, Азербайджан, Киргизия и т.д.)

Паспорт (оригинал и ксерокопия), адрес проживания

Вклейка детей в заграничный паспорт родителей

Свидетельство о рождении,2 фото, загранпаспорт, удостоверение личности

Продление срока действия паспорта на 1 год (16, 25, 45 лет) с момента окончания срока действия паспорта

Загранпаспорт, удостоверение личности, адресная справка

Адресная справка

ФИО, число, месяц, год рождения


2 фото, загранпаспорт, удостоверение личности

Список стран с безвизовым пребыванием

Страна Национальный Паспорт Служеб. паспорт Дипломат. Паспорт
Азербайджан б/виз* б/виз б/виз
Армения б/виз б/виз б/виз
Беларусь б/виз б/виз б/виз
Венгрия Виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Грузия Б/виз б/виз б/виз
Индия Виза б/виз б/виз
Иран Виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
КНР Виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Куба Виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Кыргызстан Б/виз б/виз б/виз
Малайзия** для граждан РК б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Молдова Б/виз до 90 дней б/виз до 90 дней б/виз до 90 дней
Монголия б/виз до 3 мес б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес.
Пакистан Виза б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Россия б/виз (по удостоверениям личности) б/виз б/виз
Румыния Виза б/виз б/виз
Словакия Виза б/виз до 3 мес. до 3 мес.
Таджикистан Б/виз б/виз б/виз
Турция б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес. б/виз до 1 мес.
Туркменистан Виза б/виз б/виз
Узбекистан Б/виз б/виз б/виз
Украина б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес. б/виз до 3 мес.
Тайланд** для граждан РК Получение виз на срок пребывания до 15 дней в аэропортах Таиланда в целях туризма
Филиппины Виза Б/виз до 1 месяца Б/виз до 1 месяца
Сингапур** для граждан РК Виза Б/виз до 1 месяца б/виз до 1 месяца

* - без виз
** - для въезда в РК гражданам Сингапура, Тайланда и Малайзии необходима виза

Финляндия

1. Личная подача;
2. Паспорт, срок действия которого должен быть минимум на 3 месяца дольше срока действия визы, с пустой страницей для визы;
3. Анкета;
4. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 , на светлом фоне, крупное лицо);
5. Страховой полис (покрытие не менее 30000 евро);
6. Копии трех последних Шенген-виз (если имеются);
7. Доказательство наличия достаточных финансовых средств (справка из банка, тревел-чеки, копия кредитной карты с подтверждением денежного счета) / подтверждение владения бизнесом (юридические документы компании);
8. Оплаченный билет в оба конца с подтвержденными датами (оригинал + 1 копия);
9. Подтверждение брони отеля/приглашение из Нидерландов;
10. Документы близких родственников, остающихся в стране (оригинал + копия).
11. Справка с места работы;
12. Для детей - справка с места учебы;
13. Если ребенок едет с одним родителем, доверенность на вывоз ребенка от другого родителя.
В случае необходимости Посольство может попросить предоставить дополнительную информацию.

Примечание:
Срок оформления визы - 5-10 рабочих дней;
Прием документов осуществляется по записи во вторник или четверг с 14:00 до 16:00;
Выдача документов происходит в понедельник и среду с 14:00 до 17:00, в пятницу с 14:00 до 15:00.
Консульский сбор составляет 6000 тенге и вносится в момент подачи документов.

Франция

1. Личное присутствие выезжающего;
2. Паспорт и одна копия его главной страницы;
3. Анкета, заполненная в одном экземпляре;
4. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 на светлом однотонном фоне) на каждого выезжающего, включая детей;
5. Консульский сбор в тенге (35 евро - краткосрочная виза, 99 евро - долгосрочная);
6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием заработной платы, должности, периодом предоставления отпуска;
7. Медицинская страховка (оригинал и копия) / страховая сумма должна быть не менее 30.000 евро;
8. Копии семейных документов (свидетельство о рождении c обязательным переводом на французский язык (оригинал и копия), свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов (удостоверения личности) членов семьи);
9. Бронь авиабилетов в оба конца. При положительном ответе предоставление авиабилетов в оба конца (оригинал и копия);
10. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия).

СЛЕДУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ДЛЯ СЛУЖЕБНОЙ ПОЕЗДКИ:
1. Приглашение от французской компании на данное лицо (оригинал и копия);
2. Подтверждение от организации, оплачивающей поездку (приказ о командировании) или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 40 евро в день на человека (оригинал и копия);
3. Бронирование места в гостинице (в двух экземплярах).

ДЛЯ ЧАСТНОЙ ПОЕЗДКИ / ТУРИЗМ:
1. Оригинал приглашения из Мэрии (Attestation d'accиeil) или бронирование места в гостинице (оригинал и копия);
2. Если приглашающее лицо проживает во Франции по виду на жительство, копия этого вида на жительство;
3. Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 40 евро в день (оригинал и копия) на имя приглашенного или согласие приглашающего лица взять на себя все расходы приглашенного плюс копия его французского паспорта (удостоверения личности) и документы о доходах за последние три месяца (одна копия).
Прием документов осуществляется ежедневно, кроме пятницы и выходных, с 9.00 до 11.30 Выдача документов и консультации ежедневно с 14.30 до 16.30 и в пятницу с 9.00 до 12.00 В 9.00 и в 10.30 Французский полицейский проставляет печать в aнкemv (без данной печати анкеты не прuнимаются)
Документы ПРИНИМАЮТСЯ только при наличии полного комплекта. Предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы. Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону.

Швейцария

Документы, которые необходимо предоставлять для всех видов виз:
1. Анкета, должным образом заполненная печатными буквами, на одном из национальных языков Швейцарии или на англ. языке, и подписанная лично Заявителем. Неразборчиво и не полностью оформленные анкеты не будут приняты и будут возвращены.
2. 1 оригинальное фото Заявителя паспортного образца (неповрежденное и недавно сделанное).
3. Паспорт, подписанный Заявителем, срок действия которого не менее 3-х месяцев после даты выезда из Швейцарии +1 копия паспорта Заявителя (личные данные + все действующие визы).
4. Справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы, копия свидетельства о регистрации юридического лица и РНН компании.
5. Бронь а/билета с подтвержденным маршрутом в обе стороны (оригинал + копия). По особому требованию заявителя могут попросить предоставить выкупленный авиабилет.
6. Выписка с банковского счета
7. Медицинский страховой полис (оригинал + копия). Генеральное Консульство Швейцарии оставляет за собой право принимать или отклонять предоставленный страховой полис.
8. Граждане других государств, проживающие в Казахстане, должны предъявить Вид на жительство, выданный местным компетентным органом (Миграционная полиция).
9. Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное письменное разрешение родителей.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1. Подтверждение из отеля или от швейцарского тур. агентства о том, что проживание в Швейцарии оплачено (отправленное по факсу в Генеральное Консульство). Компьютерные распечатки не принимаются.
2. Авиабилеты в обе стороны (оригинал + копия).
3. Медицинский страховой полис (оригинал + копия). Генеральное Консульство Швейцарии оставляет за собой право принять либо отклонить предоставленный медицинский страховой полис.
4. Справка с места работы с указанием должности, начала контракта и настоящей среднемесячной з/платы. К справке прикладывается копия свидетельства о регистрации компании. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке и должна содержать всю информацию о работодателе, включая адрес, телефон, факс и электронный адрес.
5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств для оплаты расходов во время пребывания в Швейцарии (справка банка, кредитные карты и т.д.)
6. Наличие в Вашем паспорте Действующей визы той страны, в которую Вы последуете после Швейцарии.
Обратите внимание, что во время пребывания в Швейцарии трудовая деятельность строго запрещена.
Важно!

В отдельных случаях, Генеральное Консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • передать досье на рассмотрение компетентных инстанции Швейцарии.
  • пригласить Заявителя на интервью

Каждый запрос на оформление визы рассматривается индивидуально и не дается никакой гарантии в том, что виза будет оформлена. Генеральное Консульство не несет ответственности на понесенные Заявителем расходы в случае отказа в выдаче визы.

Ложные заявления и/или фальсифицированные документы или подписи ведут к немедленному отказу в приеме документов.

Генеральное Консульство обязано взыскать сбор даже в том случае, если в открытии визы отказано. Сумма эквивалентна консульскому сбору, указанному ниже.
Швейцария не является членом Шенгенского союза, поэтому швейцарские визы не могут использоваться для посещения стран - членов Шенгенского союза, а Шенген-визы не являются действительными для въезда в Швейцарию.

Консульский сбор за обработку запроса на оформление визы (оплачивается в тенге):
6 600 тенге / эквивалент 55 шв.фр.
Важно: Вышеуказанная сумма не возмещается в случае оформления визы или в выдаче визы.

Бронирование и заказ авиабилетов. Цены и качество Вас приятно удивят.

Скачать прайс лист с ценами на дома отдыха.

Курсы валют

Доллар США ..............335.24

Euro .........................395.82

Российский рубль ........5.82